Caldo das Coíbes!
O calda das coíbes é um atrativo e motivo para que muita
gente se desloque á freguesia de Rebordelo no Conselho de Amarante.
O Calde de Couves (caldo das Coíbes pronuncia mais rural) é
um prato que se comia nos tempos áureos da cozinha mediterrânea era muitas das
vezes o pequeno Almoço, o Almoço e na grande maioria das vezes o jantar (Ceia)
era cozinhado (cozido) no Pote Preto , Feito em Ferro Fundido e a fonte de
calor era a lareira de em certas casas ardia de manha à noite os ingrediente não
variavam muito , Batata , Feijão Branco , Carde de Porco e as coíbes ainda hoje conhecida como coube Galega. Era a refeição
de todos os dias dos pobres e muitas das vezes quando ainda havia caldo no
fundo do Pote mas não chegava para toda a família adicionava água e farinha de
milho e fazia se o caldo “Russo” com um pouco mais de requinte também se faziam
as Papas, embora cada uso seu costume e as Papas são feitas de maneira
diferente de cozinha pata cozinha.
assim se lembrou este manjar na freguesia de Rebordelo Amarante - Portugal
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É certo que podemos estar perante o pior momento da Democracia pós 25 de Abril.
Mas não, nunca, deve, ou será, momento para baixar os braços.
Os maiores de ontem são os fracos de hoje, os sérios de ontem, são os corruptos de sempre, e os criminosos cada vez, mais instruídos, mais protegidos, ate as instituições já estão abandalhadas, vem dela essa justiça popular.