19/11/16

Caldo das Coíbes em Rebordelo Amarante!

Caldo das Coíbes!
O calda das coíbes é um atrativo e motivo para que muita gente se desloque á freguesia de Rebordelo no Conselho de Amarante.
O Calde de Couves (caldo das Coíbes pronuncia mais rural) é um prato que se comia nos tempos áureos da cozinha mediterrânea era muitas das vezes o pequeno Almoço, o Almoço e na grande maioria das vezes o jantar (Ceia) era cozinhado (cozido) no Pote Preto , Feito em Ferro Fundido e a fonte de calor era a lareira de em certas casas ardia de manha à noite os ingrediente não variavam muito , Batata , Feijão Branco , Carde de Porco e as coíbes  ainda hoje conhecida como coube Galega. Era a refeição de todos os dias dos pobres e muitas das vezes quando ainda havia caldo no fundo do Pote mas não chegava para toda a família adicionava água e farinha de milho e fazia se o caldo “Russo” com um pouco mais de requinte também se faziam as Papas, embora cada uso seu costume e as Papas são feitas de maneira diferente de cozinha pata cozinha.
assim se lembrou este manjar na freguesia de Rebordelo Amarante - Portugal 


























































































































































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