Caldo das Coíbes!
O calda das coíbes é um atrativo e motivo para que muita
gente se desloque á freguesia de Rebordelo no Conselho de Amarante.
O Calde de Couves (caldo das Coíbes pronuncia mais rural) é
um prato que se comia nos tempos áureos da cozinha mediterrânea era muitas das
vezes o pequeno Almoço, o Almoço e na grande maioria das vezes o jantar (Ceia)
era cozinhado (cozido) no Pote Preto , Feito em Ferro Fundido e a fonte de
calor era a lareira de em certas casas ardia de manha à noite os ingrediente não
variavam muito , Batata , Feijão Branco , Carde de Porco e as coíbes ainda hoje conhecida como coube Galega. Era a refeição
de todos os dias dos pobres e muitas das vezes quando ainda havia caldo no
fundo do Pote mas não chegava para toda a família adicionava água e farinha de
milho e fazia se o caldo “Russo” com um pouco mais de requinte também se faziam
as Papas, embora cada uso seu costume e as Papas são feitas de maneira
diferente de cozinha pata cozinha.
assim se lembrou este manjar na freguesia de Rebordelo Amarante - Portugal
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